♥ Neng Fiiefieen ♥

PERHATIAN!!!!!!!

PERHATIAN!!!!
Dilarang copas isi blog !!!
cukup mencantumkan LINK hidup

Wednesday, 5 June 2013

[ Sinopsis ] Monstar Episode 1 ( part 1 )


Sinopsis Monstar Episode 1 ( part 1 )
 


Bisa dibilang,jika kita melihat kembali penyebab dari segala hal yang terjadi pada kita. Bibirlah yang menyebabkan segalanya.

Min Se Yi sedang duduk di taman. Ia bernyanyi dengan gitarnya. Seekor anjing putih kecil menemaninya.
Di tempat lain,Yoon Seol Chan sedang mengadakan konser. Ia juga menyanyikan sebuah lagu yang sama dengan yang dinyanyikan Min Se Yi.
 Meskipun kita mengatakan bahwa masa lalu sangat menyenangkan,kenapa kita terus mencari ingatan-ingatan yang menyakitkan? Padahal yang sebenarnya ada dalam hati kita adalah penyesalan karena semuanya sudah terlambat.memaksakan senyum meski hati terasa kosong,melihat kembali pada hari-hari yang telah berlalu.

Meski kita mengatakan bahwa masa lalu telah berlalu dan tak akan kembali untuk selamanya,kenapa hatiku tiba-tiba dipenuhi dengan kebahagiaan?
“ aku tidak menerima permintaan lagu” kata Se Yi pada anjing kecil itu.

Dan Se Yi juga bukan penyanyi jalanan yang minta upah nyanyinya karena ada kertas yang bertulisan ‘aku tidak sedang mengemis. Jangan lempar uang. Jika kau memberiku uang,kau akan mendapatkan kesialan 100 tahun!’. Se Yi melihat jam tangannya dan berkemas untuk pergi. Saat berjalan pergi,anjing kecil itu mengikutinya. 

“maaf. Aku harus pergi sekolah” katanya

Di konser,para penggemar Man In Black,nama boyband milik Yoon Seol Chan,terus meneriaki nama Seol Chan.
“Seol Chan,ayo kita pergi sekolah” kata manager Seol Chan

“baik. Ayo pergi ke sekolah” kata Seol Chan dengan berat hati.
Di dalam mobil,manager Seol Chan terus berceloteh. Ia mengatakan pada Seol Chan,Hei! Aku benar-benar tak mengerti pada anak-anak itu. bukankah mereka bilang kalau mereka mencintaimu? Jika mereka mencintaimu,kenapa mereka terus melukaimu? . Manager mengatakan jika ada yang menaruh bangkai tikus di kap mobil mereka. Seol Chan sangat membenci tikus. Ternyata itu adalah kerjaan fans yang merasa kesal pada seol chan karena Seol Chan tak menghargai para fansnya.

Di jalan,mereka berpapasan dengan Se Yi.
“apa yang anak itu lakukan? Dia baru berangkat ke sekolah jam segini?”gumam Manager Seol Chan yang melihat Se Yi jalan kaki menuju sekolah.

“wajahnya mengatakan bahwa ia tak ingin ke sekolah. Bagaimana jika kita memberinya tumpangan? Mungkin dia adalah ‘gadis kucing’(gadis yang meneror Seol Chan)”
 Seol Chan tak menghiraukan omongan managernya. Ia menutup matanya karena merasa kesal.
 
 Di sekolah,para murid-murid perempuan sedang ramai berteriak histeris memanggil nama Seol Chan. Mereka terkejut karena ada Seol Chan di sekolah. Itu Yoon Seol Chan! Kenapa dia disini?
Seol Chan tak menghiraukan teriakan murid-murid perempuan,ia terus berjalan menuju sebuah kelas. Dia seperti mencari seseorang. Dia menghampiri gadis yang tak menghiraukan kedatangannya. Gadis itu masih sibuk dengan bukunya walaupun Seol Chan ada didepannya.

“apa ada masalah?” tanya gadis itu pada Seol Chan yang terus memandanginya.

“keluar sebentar” perintah Seol chan.

Gadis itu menolak dan berkata jika ada yang ingin kau katakana. Katakana disini saja.

“ Disini ?” tanya Seol Chan tanpa ekspresi

Ya, disini. Seol chan semakin kesal. “oke. Kalau begitu disini saja. Seperti yang kau inginkan” 
 
 Seol chan mendekat dan mencium gadis itu. para murid terkejut dan mereka segera memotret aksi Seol Chan.

Gadis itu hanya terdiam dan mengepalkan tangannya. Karena kesal?
Cut!! Teriak seseorang. Ternyata itu adalah adegan film. Seol Chan menghentikan ciumannya. Ternyata Seol Chan menaruh jempolnya di bibir gadis itu agar bibir mereka tidak benar-benar bersentuhan.

Sutrada berkata apa itu tadi? Seperti orang yang tidak professional menutupnya dengan jarimu.sutradara juga mengejek Seol chan karena sebelumnya tak pernah berciuman.

Seol Chan menyangkalnya dan mengatakan kalau dirinya masih dibawah umur.
 


Seorang guru pria mendatangi kelas yang dibuat syuting. Ia berkomentar tak seharusnya adegan ciuman disaksikan para murid apalagi di Sekolah. Guru itu juga menduga kalau mereka syuting untuk film porno. Tentu saja itu membuat sutradara kesal. Sutradara mengatakan kalau film mereka bukan film porno. Sutradara dan Guru pria itu saling berdebat. Guru itu mengijinkan mereka melakukan syuting karena Seol Chan adalah murid di sekolah itu.

Seol Chan dan gadis itu berjalan keluar kelas.

“apa kau kira akting adalah semacam permainan?” tanya Gadis itu jengkel
 “jika kau tak bisa melakukan,seharusnya kau minta agar mereka membuang adegan itu.apa kau tak bisa memisahkan urusan pribadi dan professional. 
Inilah kenapa aku bilang seorang Idola tidak bisa melakukannya”

Sebagai seniormu,biar kuberikan satu nasehat. Entah itu menyanyi atau akting jika kau tak punya profesionalitas di bidang ini.kau takkan bertahan lama (di dunia entertainment).setelah 2 tahun debut,kau masih tak tahu itu?
Seol Chan dan tertawa membuat gadis itu semakin kesal.kau tertawa? Aku sudah mendengar rumor yang mengatakan bahwa kau tak sopan.kurasa itu benar.
“Apa kau ingin melihatku melakukannya dengan benar?” Seol Chan menantang

Apa?. Seol Chan menarik tangan gadis itu. “apa yang kau lakukan? Apa kau sudah gila?”

“Noona, kenapa kau memilihku?” tanya Seol Chan berjalan mendekati gadis itu.

“apa?” tanya gadis itu tak mengerti

“Kudengar kau yang mau aku menjadi pemeran utama prianya”

“A…apa yang kau bicarakan?”
“ kau membicarakan tentang rumor,bukan? ‘Di bibir Yoon Seol Chan terdapat emas’. Itu adalah rumor,bukan? Kudengar kau bertaruh dengan teman-temanmu di pesta BBQ” Seol Chan terus berjalan mendekati gadis itu. gadis itu berjalan mundur menjauhi Seol Chan.

Apakah itu kencan atau shooting.siapa yang menciumnya duluan akan menang.

Gadis itu terus menyangkalnya. Seol chan mengatakan bahwa gadis itu tak seharusnya membuat taruhan semacam itu. terlihat kekanak-kanakan.
 Seol Chan akan seperti menciumnya,gadis itu tidak bisa menghindar karena ada tembok di belakangnya. Wajah mereka sangat dekat. Terdengat suara langkah kaki menuruni tangga. Gadis itu khawatir jika ketahuan orang lain.

Gadis itu mulai marah karena Seol Chan tak mengehentikan aksinya. Ia semakin kesal karena Seol chan akam mencium paksa gadis itu.

“jangan khawatir. Aku akan selesai sebelum yang lain datang. Aku juga professional,kau tahu”

Gadis itu berteriak kesal
 
 “kenapa? Kau belum menyiapkan bukti foto?” Seol Chan mulai mencium gadis itu.

Belum sampai mencium gadis itu,suara kamera mengejutkan mereka berdua.
Se Yi sedang berdiri dibelakang Seol chan dengan memegang ponselnya yang mengarah ke arah mereka berdua. 

“apa yang kau lakukan? Apa yang kau foto barusan?” tanya gadis itu marah pada Se Yi

“bibir” jawab se Yi
 Gadis itu merampas ponsel milik se Yi. Se Yi berusaha mengejar gadis itu untuk mengambil ponselnya. Seol Chan menarik tangan Se Yi mencegah Se Yi mengejar gadis itu.
“kau kira apa yang sedang kau lakukan?” teriak Se Yi kesal

Seol Chan mencoba memeriksa nama Se Yi di seragamnya.
 “Min Se Yi? Aku akan mengingatnya. Cukup” kata Seol Chan “begitu fotonya dihapus,kami akan mengembalikan ponselmu. Jangan khawatir”

 “apa ?” kata Se Yi kesal

“ Kelas berapa kau? Lupakan! Aku akan mengurusnya ”
“apa yang kau lakukan?” teriak Se Yi dan menarik tangan seol Chan yang akan pergi begitu saja
 
“ ini “ kata seol Chan memeluk se Yi dan menepuk pundak Se Yi. Seol Chan berjalan pergi dan Se Yi menarik tangan Seol Chan sehingga membuat Seol Chan marah dan akan memukul Se Yi.

“kau sebaiknya tahu diri. Apa orangtuamu tahu kau berlaku seperti ini ?”

“apa?”

“untuk anak sepertimu. Aku takkan memberikan sehelai rambut pun juga.jadi jangan cari gara-gara”

Manager Seol Chan datang dan mengajaknya pergi karena syuting sudah selesai. Lagi-lagi Se Yi menarik tangan Seol chan yang akan pergi. Sehingga Se Yi menarik kancing seragam Seol Chan.
 Seol Chan marah dan berteriak akan memaki Se Yi. Tapi managernya membungkam mulut Seol Chan. Dan tiba-tiba segerombolan murid datang mengejarnya. Se Yi juga ikut berlari mengejar Seol Chan seperti yang dilakukan para murid.
 Para penggemar terus mengejar Seol Chan hingga ke mobil. Sebelum pergi,Seol Chan tersenyum dan melambai dari dalam mobil .

Manager Seol chan mengatakan kalau Ah Ri terlihat marah.mukanya begitu merah dan pergi tanpa mengatakan apapun.seharusnya kau menyelesaikan dengan baik.(Ah Ri adalah nama gadis yang beradegan ciuman denga Seol Chan)
Se Yi berada di kerumunan para murid yang masih mengejar Seol Chan. Di dalam mobil,Seol Chan terlihat kesal.Managernya masih berceloteh tentang masalah adegan ciuman. Itu bukan masalah besar.

Seol Chan mewanti-wanti managernya untuk memperhatikan berita hari ini.Manager terkejut dan menghentikan mobilnya seketika. Apa kau membuat masalah lagi?

Para murid masih bisa mengejar mobil yang ditumpangi Seol Chan dan Se Yi juga berlari  mendekati mobil Seol Chan.Mobil itu berjalan lagi dan manager Seol Chan bertanya apa yang terjadi?

“bukan masalah besar. Pihak Ah Ri akan mengurusnya”
  Ah Ri?. Manager terkejut dan rem mendadak saat mendengar nama Ah Ri. Para murid lagi mengejar mobil Seol Chan yang tiba-tiba berhenti. Se Yi masih berusaha untuk mendekati mobil seol Chan. Di dalam mobil,manager masih bertanya tentang apa yang dilakukan Ah Ri dengan Seol Chan.

Tiba-tiba Se Yi menggedor kaca mobil. Manager mulai menjalankan mobilnya
“saat akan mencium Ah Ri,dia mengambil gambar kita” cerita Seol Chan sambil melirik Se Yi yang diluar mobil
Manager seketikan rem mendadak sehingga menabrak Se Yi. Para murid yang melihat kejadian itu menghampiri Se Yi. 

“aku benar-benar tak menciumnya”kata Seol chan yang tidak tahu Se Yi jatuh di depan mobilnya

“kurasa aku menabrak seseorang” kata Managernya.

Apa?. Seol Chan terkejut. Managernya berkata kalau gadis itu tiba-tiba lari ke depan mobil.
 Seol Chan tampak terkejut dan khawatir. Ia bergegas keluar mobil dan menghampiri Se Yi.

Min Se Yi! Apa kau baik-baik saja?. Seol Chan mencoba mendekat dan membantu Se Yi untuk berdiri. 
 
“aku baik-baik saja,oppa” kata gadis itu yang ternyata bukan Se Yi.

Seol Chan menyuruh managernya untuk menelepon 119. Gadis itu mengatakan kalau dirinya baik-baik saja. Seol Chan mengajak gadis itu untuk masuk ke dalam mobil. Saat seol chan membantu gadis itu berdiri,tiba-tiba gadis itu memeluk Seol Chan dan membisikkan “sebenarnya,aku tak tertabrak mobil. Aku hanya pura-pura tertabrak” Seol Chan melotot mendengarnya.gadis itu menarik kepala Seol Chan dan menciumnya.
 
Seol Chan berusaha melepaskan diri. Tapi gadis itu terlalu kuat. Saking kesalnya ia mendorong gadis itu dan menampar wajah gadis itu. para murid yang melihat itu langsung mengambil gambar Seol Chan dan juga mereka tak lupa menyebarkan berita itu via jejaring sosial.

Yoon Seol Chan menampar fansnya!

“oppa,kunjungi aku dirumah sakit. Maka aku akan memberi tahu semua orang bahwa ini semua bohong” kata gadis itu mengancam Seol Chan

“apa katamu?” tanya Seol Chan tak mendengar permintaan gadis itu yang aneh
 
 Gadis itu seketika teriak histeris dan menangis sambil terus memegang pipinya yang habis ditampar oleh Seol Chan.Oppa,kenapa kau begitu kejam.

Yoon Seol Chan mencaci maki ! Yoon Seol chan kasar dengan fansnya!. Berita itu menyebar melalui jejaring sosial.

Gadis itu pingsan. Seol Chan ditarik oleh managernya untuk masuk ke dalam mobil. Se Yi masih berdiri di kerumunan murid dan menyaksikan kejadian itu.
 
 Di dalam mobil,Seol Chan mengambil earphonenya untuk menenangkan dirinya. Seol Chan menoleh ke arah luar. Pandangannya bertemu dengan pandangan Se Yi yang juga menoleh ke dalam mobil. Mereka salaing berpandangan. Seol Chan tak melepaskan pandangannya dari Se Yi. Mobil pun berjalan pergi meninggalkan kerumunan para murid.
Se Yi masih berdiri terdiam walau kerumunan para murid pergi untuk mengejar mobil Seol Chan.
 Di aula,Seon Woo dkk sedang latihan alat musik.

Guru Dok memanggil Jun Hee dan mengatakan bahwa sekolah mereka akan melakukan konser amal. Guru Dok meminta Jun Heed an grupnya ‘All For One’ untuk berpartisipasi dalam kegiatan amal itu.
 Jun Hee hanya menjawab “oke. Aku akan membicarakannya dengan yang lain”
 
 Guru Dok melihat Se Yi masih berdiri mematung di luar sekolah “apa yang ia lakukan disana? Apa dia juga seorang fans?”

Guru Dok memanggil Seon Woo yang kebetulan lewat

“apa kau melihat siswi yang disana?”tanya Guru Dok sambil menunjuk kea rah Se Yi. “siswi yang melamun disana.kau tak melihatnya?”

“tidak,aku melihatnya” jawab Seon Woo masih melihat Se Yi

“suruh dia datang ke kantor. Dia murid pindahan ke kelas kita” pinta guru Dok sambil berlalu pergi.
 Se Yi masih tak beranjak dari tempat ia berdiri. Se Yi juga memandangi kancing milik seol Chan yang tidak sengaja terlepas saat Se Yi menarik tangan Seol Chan.
 
 “kudengar kau murid pindahan” suara Seon Woo membuyarkan lamunan Se Yi yang memandangi kancing di tangannya.

Se Yi menoleh dan tak menjawab Seon Woo.

“Aku Jung Seon Woo. Ketua kelas 2.” Seon Woo memperkenalkan dirinya

“Aku…” Se Yi membalas jabatan tangan Seon Woo

“Min Se Yi?” kata Seon Woo yang tahu namanya
 
Se Yi terkejut.darimana Seon Woo tahu namanya. Ternyata Seon Woo membaca tag nama di seragam Se Yi. Seon Woo memberi tahu Se Yi bahwa wali kelas ingin Se Yi menemuinya di kantor.

Se Yi tersenyum lebar dan mengucapkan terima kasih. Se Yi berlari meninggalkan Seon woo.
 
 Di kelas,para murid sibuk bergosip tentang kejadian Seol Chan yang menampar fans wanita.

Jae Rok melihat jam tangannya dan mengatakan kalau sudah waktunya siaran. Hey! Radio. Panggil Jae Rok pada siswa berkacamata,Park Kyu Dong.

Park Kyu dong menoleh dan akan berdiri. Eun Ha berteriak pada Jae Rok dan mengatakan seharusnya Jae Rok mendownload aplikasinya sendiri untuk lagunya. Ternyata Eun Ha mengatakan itu karena Jae Rok meminta Kyu Dong untuk menyanyi di depan tema-teman sekelasnya. Park Kyu Dong akhirnya menuruti permintaan Jae Rok. Ia bernyanyi dengan nada tinggi.
Park Kyu Dong sepertinya menderita karena harus bernyanyi dengan nada tinggi sehingga membuat nafasnya kesulitan mencapai nada tinggi.

Teman-teman sekelasnya tak ada yang mendengarkan Kyu Dong bernyanyi melainkan mereka menertawakan Kyu Dong. Begitu juga dengan Jae Rok yang tak menghiraukannya.

Di ruang kantor guru, Se Yi menatap ke sekeliling penjuru ruang guru.
“kenapa kau datang telat?” tanya Guru Dok

Se Yi hanya diam saja

“kau akan ikut kelas siang?” tanya Guru Dok lagi

“ya” jawab Se Yi
Guru Choi menghampiri meja Guru Dok “kau tinggal di selandia baru selama 5 tahun jadi kau pasti lancar berbahasa inggris?” tanyanya pada Se Yi.

“ aku tak bisa berbahasa inggris” jawab Se Yi

“ kenapa? Bukankah di Selandia Baru orang disana berbahasa inggris?”
“ aku hanya bicara bahasa korea disana,karena aku tak bisa berbahasa inggris”

Guru Choi masih penasaran bagaimana se Yi berkomunikasi dengan orang di Selandia Baru.

Se Yi menjawab kalau dia hanya berbicara dengan domba. Domba bisa bicara ya?#abaikan

Se Yi tinggal sendirian di rumah dan hidup dengan menjaga domba. Guru Choi kaget mendengar cerita Se Yi dan dia mengatakan kalau Se Yi adalah gembala perempuan kecil seperti Heidi.
“ Heidi ada di alpen” kata Se Yi tanpa ekspresi

“apa itu lelucon?” tanya Guru Choi tak mengerti dengan ekspresi Se Yi.wkwkwk
 
 Para murid kelas 2 menatap Se Yi dengan pandangan heran. Apakah Se Yi seaneh itu?

“ Dia masih baru disini. Jadi kalian semua tolonglah dia” kata Guru Dok pada murid-muridnya

Mengenai tempat duduk…
 
 Seorang siswi aneh berdandan seperti preman memasuki ruang kelas,gadis itu adalah Na na. Membuat murid lainnya menoleh ke arah Na na.

Guru Dok melihat ke tempat duduk Na na,disebelah tempat duduk Na na ada kursi kosong. Dan diseberang tempat duduk Na na juga ada meja dan kursi kosong.
 
 Dengan berat hati,Guru dok meminta Se Yi duduk disebelah Na na. Murid lainnya gaduh karena Se Yi duduk di sebelah Na na.

Guru Dok juga meminta Seon woo untuk mengeluarkan 2 meja & 2 kursi kosong.
 
 Setelah Guru Dok meninggalkan ruangan kelas, Na na meminta Se Yi untuk pindah tempat duduk. Tanpa menjawab Se Yi pindah di meja sebelahnya.

Eun Ha mendekati Se Yi dan memperkenalkan dirinya. Aku Shim Eun Ha. Eun ha juga menasehati Se Yi agar tak mencari masalah dengan Kim Na na.

“apa kau tahu cerita 17 lawan 1? Dia adalah yang 1” kata Eun Ha
 
 Kim Na na diserang oleh gerombolan pria. Kim Na Na bertarung melawan para pria itu sendirian.hingga para pria itu terjatuh tak sadarkan diri. Kim Na Na berhasil mengalahkan para pria itu.
Sinopsis Monstar Episode 1 ( part 2 )





 

17 komentar:

Zunnayana Fairuz said...

maksi sinopsisnya yaa~~~
pertama ga niat nonton..akhirnya dnlod juga,, surprise ama akting joong hyung DAEBAK >.<

oa mau tnya lah, kalo kita mu buat sinopsis drakor, dimana ya kita bisa ambil gambar yang ada di tiap ep,a kya gambar2 di atas??? cuz aq mw coba sendiri nihh^^

fiiefieen said...

yaa sama-sama chingu^^.makasi sudah mau singgah

untuk gambar,aku capture sendiri via GOM. searching ajah di google pasti ada kok tutorialnya.

biasanya juga di fanpage facebook,ada yg upload capture per episode,bisa ambil di facebook jg.

sebenarnya aku bukan fans dari Boyband atau Girlband korea. aku tertarik karena alur ceritanya dari Monstar sendiri.

btw,Joong Hyung sekilas mirip dengan rafael Smash ya? #abaikan

Zunnayana Fairuz said...

maksi bgt ya.. uda aq tes bisa ternyata lewat gom..:D
oa ini satu lagi, cara bikin ada efek bayangan pink gambar pas di arahin mouse kayak di blog mu itu gmana cara,a?? aq uda tes berkali2 ga bisa2, make css lah, ga ngerti T.T

senang bgt komen aq dibals..n senang juga jln2 ke blog kmu, krn q aku ngeliat sinopnya handmade,, tulisannya bagus..aq suka bgt tulisan yang ditulis sendri, mka,a aq agak jengkel liat orang yg kopas sinop di blo orang hehe.. semangat trus ya.. aq juga lgi mulai nulis sinopsis p'tama kalinya , dan yang aq pilih itu monstar juga :)) buat beljar yng ringan2 episod dulu,

oa, panggil aq yanaa..^^ aq panggil kamu apa nih?
salam pertemanan y..
#maaf kalo kepanjangan komennya krn kebiasaan aku nulis emang kgini, :(

soal joong hyung mirip rafael?? sekilas rupanya mirip hihi tapi masi lebih suka liat jung hyung, coz he's manly and cool^^

fiiefieen said...

waduh untuk efek sprti itu aku lupa caranya. krn aku dapat tutorialnya secara kebetulan dan aku coba eh ternyata bisa. coba deh cari di google. aku kurang tahu kata kuncinya apa.

panggil saja aq fien^^

aku juga baru belajar buat sinopsis kok. aku juga semakin suka ama Seol Chan^^.

ditunggu yaaa,sinopsis perdananya,jd nanti jika aku lagi gak mood buat sinop,aku bisa singgah ke blogmu.

aku juga ud blogwalking di blogmu. blogmu kereeeeennn

Anonymous said...

Annyeong
salam kenal
aku tau blogmu setelah liat komenmu di blognya kak fanny
daebak deh sinopnya^^,
wlwpun katamu ini masih newbie, tapi enak kok dibaca, rapi.
dan makasih juga karna aku iseng ke blogmu ketemu sinop ini
baru tau karna lama ga blogging ttg drakor
semangat yaa...
ditunggu lanjutannya
.
.
_muna_arakida_

fiiefieen said...

makasih chingu^^

walau tulisanku tak semahir milik kak fanny.makasih juga sudah singgah

Dream High with Touch Korean Contest ^0^ said...

cara download filimnya gmn ya?
tlng infonya ya..:)

Mariya Shawol said...

misssi OppaDel dan Eonnideul dan admin.
mau nanya Mariya mau download film monstar .
tapi g tau dimana :'(
bisa minta link buatngeDownload filmnya gak? please bantu mariya :'(

Neng Fiiefieen said...

di pojok kiri blog ada link untuk download,bisa di cek yaa

iqfini HKhotimah said...

Bisa gak tuisannya gak di kunci ?

Anonymous said...

ßɑ̤̈Ʀű tªå‎​‎u Ƙɑℓȏ serial ΐπΐ ♍ϐάk fieefiien Ɣªήğ recap,jd tertarik buat baca...pokoknya ªķΰ selalu dukung recap mbk2 penulis drakor drama queen....※°˚˚˚°♥мά̲̣̥ќά̲̣̥S̤̥̈̊îh♥°˚. :D

rismawati artafasara said...

lagi suka sama nih drama.. makasih ya chingu :3 salam kenal :)

Zazyu fitri said...

Ijin share di blog aku ya, aku sertakan linknya kok trims

Neng Fiiefieen said...

oke dg senang ht asal hny copy link saja

Vinna Jutec said...

maksih ea sdah dbkini sipnosis na

maya elfira said...

bagaimana cara download nya

maya sihombing said...

infonya menarik, titip link ya

Agen Poker Terpercaya

Agen Togel Terpercaya

Post a Comment

Terima kasih atas komentarnya ^^
walau aku tak membalas satu per satu,tapi aku selalu membaca komentar kalian